原标题:哈尔滨一小区上演现实版“十二生肖”,两小时一巡逻都没看住,丢八个!

  来源:生活报

  现在的小区,环境是越来越好了,很多小区还建造了别具一格的景观供居民们休闲。最近,家住保利清华颐园的居民说,他们小区的景观发生了点变化。

  我们原来都玩过一款游戏,叫“大家一起来找茬”。这款游戏的精髓就在于,在看似相同的两组画面里找出差异。今天我们来重温一下这个游戏,看这两张图片,看看您能不能在短短的三秒钟内,找出它们的不同。

  怎么样?你发现问题了吗?没错,不一样的,就是这小区景观十二生肖上的兽首。

  小区居民 刘女士

  十二生肖都可好了,我是前天(9月11日)来看,他们说老刘你知不知道,十二生肖丢了八个,我说那个真神了。

  小区居民 马先生

  剩四个了。

  子鼠丑牛寅虎卯兔,辰龙巳蛇午马未羊,申猴酉鸡戌狗亥猪,十二生肖的兽首景观,如今只剩下了猪、狗、蛇、猴,8个兽首不翼而飞,这么沉的铁疙瘩,是谁一起抱走的呢?

  小区居民 马先生

  物业应该给解释,没有解释。

  记者来到小区物业,工作人员说,偷盗的人是在上周台风登陆的那天,半夜十二点偷走兽首的,看情况应该是早有预谋。

  记者

  这东西挺大吧,是不也挺沉?

  哈尔滨保利清华颐园物业服务中心 工作人员

  这个咋说呢,就几斤,是空壳的,不是实心的。

  记者

  哦,空壳的。

  哈尔滨保利清华颐园物业服务中心 工作人员

  我们发现的时候就已经报警了,我可以跟你说,我们小区是每两小时一巡逻,一天二十四小时我们是巡逻十二遍,这个路线偷盗的人可能是踩好点了。

  物业工作人员介绍,在发现失窃后,他们调取了监控录像,发现了一名可疑人员。

  工作人员说,他们已经报警了,但是监控视频目前还不能公开。

  律师 单笠明

  如果是以秘密窃取的方式,窃取公私财产的所有权,那么数额达到1500元以上,那么这种情况就构成了盗窃罪。

  拿走兽首的人,

  还是尽早归还兽首,

  不要一错再错!