原标题:太扰民!小区饭店排烟机“轰轰”响,二楼住户心慌慌

  来源:ZAKER哈尔滨

  “ 我都失眠很久了,天天心难受!” 近日,读者王先生向 ZAKER 哈尔滨反映,他家楼下的快餐店排风机就安装在他的卧室下方,排风机整日发出的声音刺耳,已经严重影响了他的生活。

  1 月 8 日,记者在王先生的指引下,来到黄河路香榭丽苑,进入小区后,一家名为 “ 遇见便当 ” 快餐店的排烟机安装在牌匾上方,排烟机上方,就是王先生的卧室。

  记者留意到,确实持续存在 “ 轰轰 ” 般声响。王先生说,这家快餐店经营近两年了,由于排烟机安装的位置离卧室太近,不仅是噪音大,还与地板形成了 “ 共振 ”,无法在室内正常生活。他曾与店主多次进行沟通,但一直没有结果。“ 我不是不让他们正常经营,可我也得生活,希望这个问题能得到尽快解决!” 他说。

  随后,记者将此情况反映到哈市南岗区城市管理综合执法局先锋中队,执法人员介绍,此前,该辖区多名居民已经对此地点进行了举报,执法人员也去过现场,不久前,执法部门已对该快餐店已经下达了《责令整改通知书》。下一步,执法人员将进一步对此地点重点审查,督促该店立即整改。